Хорошо-то!

Валентина Беркут
Хорошо-то! Снегов намело!
И из труб дымы струйкой, как вехи
обозначат родное село, уходящее в веки.
Я покину машину в полях
и пройдусь до села через снеги.
Словно в детстве я лягу на наст
и ползком поскольжу до дороги...
Лай собачий, да цепи звенят,
это детство из звуков сложилось
и я жду, как сейчас закричат:
-Доня к ужину вновь возвернулась!
Заходи, отряхни свою грусть
от своих городских неурядиц.
Не нужна в дом родной эта гнусь...
Посмотри на неё, ишь нарядец!
Чёйт, штанов потеплей не нашлось?
Да шапчонку на шаль бы сменила.
Денег нет, так подбросим с отцом.
Чай, вновь пенсию я отложила...
Тишина.Голоса не звенят.
Только ветер гудит в остывающих трубах.
Да отец с мамой строго глядят
с потускневших портретов на стенах...
Хорошо-то!Снегов намело!
Папа,мама вновь я вас  навестила
И родное село мне любовь и добро
подарило!