О Добиваемых и Добивающих. онегинская строфа

Владимир Смирнов-Антипушкин
      О юный праведник, избранник роковой,
      О Занд, твой век угас на плахе.
               
      
      Немое лезвие злодею в очи блещет.
                ПУШКИН, Кинжал

17 хоть оставил сИрот,
не в том печаль, что был убит,
что зря пырнул немецкий Ирод,
а что ВСЕЯ РУСИ ПИИТ
сплел: Коцебу, мол, - Консерватор,
Звездун, Пердун и Провокатор,
а Занд - вольнолюбивый Брут!
Убьют, а после - обосрут!
Прижгут Глаголом-огнеметом
труды Собрата по перу...
Да разве Старый Я Пердун?!
Ведь был я популярней Гёте!
Но! Негр Убийце (!) некролог (!)
(не мне!) не выдумать не мог!
____
КОЛЛАЖ: Занд, закалывающий Коцебу + голова Пушкина.
____
БИОСПРАВКА: Кроме 17-ти детей от 3-х браков Август Фридерих Фердинанд фон Коцебу
(род. в 1761 в Веймаре) оставил 211 драм, 10 романов, 2 сборника стихов, 3 истори-
ческих труда, 4 автобиографических и 9 полемических сочинений.
Отличился на дипломатической службе.
Был популярен, успешен и богат.
Убит по ошибке студентом Карлом Зандом из-за записки об ограничении прав студен-
чества, которой не писал.