***

Алиса Альмуратова
Я - маленькая девочка на шаре
В лучах прожектора, пред всеми на виду,
В трико и пачке, в крошечной тиаре,
Дрожа и балансируя, иду.

Мне тяжело и страшно, но, возможно,
Скажи мне кто-то: «Милая, не трусь,
И если упадешь неосторожно,
Я всё пойму и не расхохочусь!»…

Но зал молчит и смотрит с интересом,
Следит с усмешкой, смело ли иду,
И веет равнодушием от кресел.
Но я не сдамся и не упаду.