ЭХО

Борис Красник
                Зачем молельни человек
                Себе построил?.. Для молитвы!
                Чтоб провести свой тихий век
                Вдали от поля ратной битвы!

                Чтобы замаливать грехи,
                Что так "повинными" раздуты!..
                Чтоб духом пахли атрибуты -
                Святым - нежнее, чем духи!!!

                Чтобы прокладывать дорогу
                От храма к высшим небесам,
                Чтоб доказать могли мы Богу,
                Что чтим свой возведённый храм -

                Чтоб ОН - всесильный благодетель -
                Нам руку жертвенную дал
                /И чтоб случайный нам свидетель
                В тот миг всё это созерцал/...

                Чтоб мы в своём молчанье строгом,
                Чтоб повелось во век веков,
                Умели сообщаться с Богом
                Без храмов - без проводников!!!