Льдины

Роджер Черный
Я устал просыпаться в снегах бесконечной кровати.
На недели вокруг нет тебя и намеков на лето.
Ты похожа на заговор стрелок, пытавшихся вате
Усыпляющих рук не запутаться... Как пистолетным
Дулом пьяный закат тычет солнцем в лицо горизонту,
Нагло требуя быстро и сразу тебя или виски.
Компромиссы опять не уместны.  Любая Джоконда -
Это тлен равнодушного к судьбам миров обелиска,
По сравнению с этим капканом озябших объятий.
Раз за несколько вечностей я просыпаюсь и вижу
Как размытые пятна стекаются к смятой кровати...
Каждый сгусток тепла на привычки смертельно обижен.
Я бы выжил, заполнив собой тротуарные сети,
Но тогда я увижу слепящие память равнины
Одинокого мира, который отзывчивый ветер
Разобьет, посмеявшись до слез, на запреты и льдины.