Ко дну

Вера Арт
Все крушится, горит и ломается,
Хоть снаружи заковано в льды.
Занимается зарево. Мается.
Маюсь я от избытка воды...

Волны сладко-соленые,горькие
Накрывают меня с головой.
Колет в сердце иголками.Колкими.
Хоть ты волком голодным завой.

Но обиды холодное кружево
Рассыпает зима надо мной.
Распустить его нужно. А нужно ли?
Если в воздухе пахнет войной.

Если солнце упало в безмолвие,
Расколовшись на тыщу свечей,
Полно сердце. Ах, полно ли, полно ли...
Если нету для счастья ключей.

Ты - потеря. Забытая. Горькая.
Залатаю надежд глубину.
И,сияя осколками,звонкими
Вновь - ко дну!
11.01.16