Собратьям-охотникам

Крымцев Олег-1
Вам доводилось на охоте
слыхать "точенье" глухарей?
А вечером среди болота
ждать пролетающих гусей?

А рано-рано, до рассвета
засесть в тетеревиный ток,
где куропачий крик-предвестник,
что скоро косачей прилёт?

И лишь немного свет забрезжит,
как сшиблись грудью драчуны,
чуфыркая,  а пух и перья
летят, как вестники весны

Что за восторг вас наполняет,
когда с темнеющих небес
бродяга-вальдшнеп налетает,
"прохорькав" в поиске невест

И застучит, как молот, сердце
стрелка с ружьём на номерах
в момент, когда увидит зверя,
крадущегося или на махах!

Войти в слияние с природой-
вот что охота может дать.
Кто эту страсть несёт сквозь годы,
тот долго старости не будет ощущать!