Раздавим тень от гипсового бюста...

Денис Созинов
Раздавим тень от гипсового бюста
и солнце извлечём из головы,
и горькими слезами смочим чувства,
которые давно уже мертвы.

Пустынный дом, с обшарпанной калиткой,
где старый скарб валяется, как хлам.
Мы будем раны быта штопать ниткой…
(Игла и нитка – всё что нужно нам).

И как бы языки там ни язвили,
я неизменно стану повторять:
– Мы самое святое погубили, –
нам в жизни больше нечего терять!

2016