Великие женщины

Борис Зальц
На землю тихо снег ложится,
Он прикрывает все следы,
Нам есть, что вспомнить, кем гордиться -
Начертит имя след слезы!

Они, как птицы, парили в небе,
Пегас их нежно возил с собой.
Ценнее нет воды и хлеба -
Судьбы Цветаевой, Ахматовой боль!

Захлопнется дверь - не достучаться,
Но не забыть их стихов слова.
Любовь жива, снега умчатся,
И не затихнет о них молва!

В поэзии женщин боль неделима,
В победе любви - нет заветных путей.
Поэтому жизнь так пестра, но любима -
И времени нет для досужих затей!

Пусть праздник души им приходит не часто,
И жизнь заставляет их много успеть.
Вот так до всего они в мире причастны,
Ну как же от этого - им не запеть!

24.02.2006г.