В. К

Алиса Альмуратова
Есть образы, размытые, как блики
В потоке из тягучих серых дней,
Но вспыхнут вдруг иные лица-лики,
Бесценные для памяти моей.

Их ясный свет хватает взор мой жадно,
И сердце бьётся чаще и сильней,
И распахнуть скорей сознанье радо
Хранилище своих счастливых дней,

Пусть много в жизни грязи и уродства,
Но есть они, чем реже, тем ценней, -
Те, в чьих сердцах добро и благородство,
Их довелось, по счастью, встретить мне

Они дают надежду в час потери,
Любовь, когда она всего нужней,
Но главное, - в сердца вселяют Веру
В то, что не всё  так плохо на земле.