Шедевр

Алиса Альмуратова
Без мук особых и большой натуги
Создам шедевр и подарю подруге.

С ее душою совершенством схожий,
Он утешеньем станет ей, быть может.

Она, живя по божьему Завету,
И веря в справедливость беззаветно,

Трудясь и жертвуя, надеясь и любя,
Вдруг поняла, что из-под ног ушла земля,

И никогда и никому, по сути,
Отныне доверять уже не будет

И горький привкус лжи, как едкий дым,
От памяти уже неотделим…

И если это изменить едва ль,
К чему шедевр мой и к чему слова?