Говорят, зажигается небом рассвет

Сергей Попыванов
Говорят, зажигается небом рассвет.
Это светом Земля освящается.
Пусть прошло уже многие тысячи лет
А Земля будто грешница мается.

Для чего и за что ей всё это дано
Испытать горечь жизни своей и до дна.
Не одной ей пройти этот путь суждено,
Что ей замыслом и предначертано.

Никому не дано предсказать, угадать
Предначертанность тайны Творения,
Но возможность осмыслить, понять
Предоставлена нам без сомнения.

       *******
Мы и Боги и слуги ему,
Только каждый в себе Бога носит.
Бога мир нас к Всевышнему
По подобию Бога Возносит.

Наша матушка Гайя –Земля
Есть огромный корабль светоносный,
Где Богиня нам из хрусталя
Сердце дарит в кристалле небесном.

В том огромном кристалле живом
Новой формы пусть жизнь зародится.
Вот для этого мы на планете  живём,
Чтобы в этот кристалл отразиться.

Чтоб сознаньем своим мы смогли,
Нам подарит богиня энергий мистерию,
Свет излить на кристаллы Земли,
Чтоб смогли вознестись в свет-материю.

01.2016