Звериная суть

Громов Денис Сергеевич
Я один. А за мною безликие звери
Притаились и жаждут меня разорвать.
Нас давно отделяют лишь хрупкие двери,
Но не вечны они. Значит, надо бежать.

Только тщетно. Ну кто ж от зверья убежит???
Быстроноги и жаждою крови объяты.
Ну а я же своею греховностью сыт
И работаю больше пером, чем лопатой.

Значит, будем использовать хитрость и фарт.
Обмануть, обхитрить — невеликое диво.
Но в упрямой душе стынет острый азарт:
Это мелко и просто. Да даже трусливо...

Ну и прятаться тоже совсем не к лицу.
А стрелять — так на всех и патронов не хватит.
Значит я сам себя никогда не спасу
От кровавых клыков-леденящих объятий???

Остается одно. Эту дверь отворить
В полуночном кошмаре прогнивших развалин
И зверей своей воле навек подчинить,
Показать им, что я их бездушный хозяин.

Посадить их на цепь и стабильно кормить
Да порою давать им на время свободу...
Только так мы сумеем в себе победить
Раскаленную в нас бесовскую породу...