Про ботанику

Феня Феклова 2
В сквозящей замети,
Зимы стенания
Лоз почка сонная
Весны все ждет.
Ждет пробуждения,
Весны цветения,
И в рост лозой она
Тогда пойдет.

В морозы жуткие
Земля остылая
Со всех сторон ее
Костисто жмет.
Почка сонная,
Корням послушная,
Струй жизни огненных
Все не найдет.

Ах, как хотелось бы,
Лозой зеленою
Подняться раннею
Весною в рост,
В летних ягод сок
Страсть подаренную
Свет неба к любящим
Построить мост!