За годом - год...

Василий Потапов 31
Был год  Козы  - «наКОЗЫряли
Одним  за  то,  что  наглецы.
Другим:  как  шулеры  играли
Под  видом  блеющей  овцы…

Прожили…  Что-то  потеряли,
Набравшись  вроде бы  ума,
Что  невозможно без…  морали,
Когда  кругом  полно  дерьма.

Что  нам  негоже  злиться  в  раже,
Что  сила  в  стойкости  души,
Пусть  этот Новый  год  покажет,
Как  мы  умны  и  хороши.

Тогда  и  чёрт  нас  не  «достанет»,
А  год  затейливый  грядёт:
Год  на  живучесть  испытаний.-
Держись,  пожалуйста,  народ!

Год  Обезьяны  станет  вехой
Для  нас  и  для  широких  масс,
Как  год кривляния  и смеха,
Как  год  сюрпризов  и  гримас.

Год  Обезьяны  вознесут
На  уровень  святой  иконы,
Когда у  нас  Верховный  Суд
Не  станет  попирать законы.