р Он идёт

Павел Миронец
Он идёт, как известь белый
Ворошится у ворот.
Мокрый и подслеповатый
Конопатит свежей ватой
Развесёлый красный рот.
Он напористый и смелый.
Скажем прямо – боевой,
Тушит трубки пешеходов,
Красит трубы пароходов
И шагает строевой.
Он художник щедрый очень
Безграничный, как восток,
Как мозаичные смальты
Покрывает мир асфальтом
И к мазку кладёт мазок.
Он играет дни и ночи,
И как звук небесных лир
Неземным своим пожаром
Безвозмездно, щедро, даром
Украшает серый мир.

11.01.16.