Оставаться таинством полёта

Кирилл Хуторецкий
Я оставил полчища теней,
Проходя под солнцами без счёта,
Но, наверно, было бы умней,
Было бы, я думаю, честней
Оставаться таинством полёта
Пустоты – по кромке небосвода…
Оставаться будущим весны
И грядущей встречей двух влюблённых,
Тишиной святых и нерождённых,
Отзвуком далёкой старины,
Горечью коленопреклонённых…
Я зажёг костры на островах,
Маяки построил золотые –
Только жаль, что бабочки живые
В прах сгорели в огненных лучах…
Но саднят, как раны ножевые,
Тени – на дорогах… на камнях…
Тянут в сумрак пальцы неживые…
И живут – в мучительных стихах…
 11 января 2016 года; 0:36