Дорога к Свету

Леонид Васюкович
            "...Трудно идти за светом,
             Даже пришпорив Солнце..."
                Владимир Коршунов "Трудно идти за Солнцем"
                http://www.stihi.ru/2014/07/26/5141


Дорога к Cвету – не для слабых путь
С него нельзя свернуть,
коль выбрал эту долю
Ни пожалеть себя,
других не обмануть
Хотя свободен ты, как ветер
в чистом поле.

Дорога к Cвету – труд для сильных душ,
Для одержимих, преданных
заветной цели
Не ждут на финише их
лавры и фанфарный туш,
Ни слов хвалебних,
мягких колыбелей.

Дорога к Cвету – праведников путь
Кто смел и кто готов
бороться до конца,
Кто не посмеет отступить
или свернуть
Перед атакой
смертоносного свинца.

Таков удел, кто устремлен к мечте,
Кто верит и в добро, и в
справедливость,
Кто пред судьбой на роковой
черте
Не струсит недругам своим
на милость.

Дорога к Cвету – не для слабых путь
С него нельзя свернуть,
коль выбрал эту долю
Ни пожалеть себя,
других не обмануть
Хотя свободен ты, как ветер
в чистом поле.