Мой век

Алексей Щедрин
Мой век – избыточного веса,
Эпоха полного клише,
И в моде – много-много места
Обычной маленькой душе.

Неспешно, с праздною походкой
Диктует время нажимать
На мир курок, а в лифте кнопку,
Чтоб в «целлюлитовую» гать

В иллюзии довольства съехать
По клеткам с толстыми дверьми
И утопать от слёз и смеха
Над идентичными людьми.

Но, поперхнувшись жирным пловом
В народно-массовых стихах,
В предтече близости худого
Черкну на свой я риск и страх,

Что лес из тоненьких деревьев
Загубит глупый дровосек,
Но сколько не было бы рвенья –
Порубит много, но не всех.

11.01.2016 г.