Фантасмагория любви

Профессор Оболенский
на мотив песни Дениса Майданова...

В сердце вонзилась стрела , поразив наповал.
Тело обмякло, и кровь запеклась на устах.
Демон, восставши из тьмы, снова заликовал,
Душу безгрешную злобно сжимая в тисках.

Думал он, что жаль
Будет мне себя.
Думал он, что сталь
Умертвит меня.
Только я живой,
Слезы ни к чему.
Мы опять с тобой,
Вопреки всему.

Солнце уходит,  окрасивши кровью закат.
Кровью из ран, нанесенных бесчестным врагом.
Жизнь угасает. Подействовал дьявола яд.
Только любовь не удержишь под ржавым замком.

Сатане во лжи
Отдал я себя.
И остался жив,
Лишь тебя любя.
Ничего не жаль
Ни души , ни слов.
Ничего не жаль ,
Если за любовь.

Дьявол силен . Не окончен решающий бой.
И на куски разлетелся божественный щит.
Но меч судьбы я занес над его головой.
Я беспощаден,  и меч мой смертельно разит.

Жизни мне не жаль,
Если за любовь.
Не умчится вдаль,
Возродится вновь.
Мне не жаль себя,
Только бы успеть
Защитить тебя
И о главном спеть.

сентябрь 2014