***

Алиса Альмуратова
Уеду прочь, но все возьму с собой,
Удачлива и сказочно богата,-
Блеск янтаря и матовость агата,
Что собраны в витраж замысловато
Моей судьбы и сложной, и простой.

В той матрице- магический прорыв
В весенний сад, где яблонь цвет и запах,
И молодой, черноволосый папа
Бежит ко мне, объятия раскрыв.

И вновь мы вместе распиваем чай,
Над маленькой верандой гроздь сирени.
Родные лица, в вазочках варенье,
И разговор, и хохот невзначай…

В той кладовой из сказочных богатств-
Любви моей все грани и оттенки,
И детские ладошки и коленки
В бриллиантах слёз и в поцелуях страз.

Прочь улечу, но унесу с собой.
Всё, чем одарена была без меры,
Все слитки мужества, любви, надежды, веры
И полный страсти взгляд твой, дорогой.