За всё нужно платить, Шарли

Ирина Мелешина
Полёт всех мыслей и страстей
И хоровод  всех новостей
Приводит в шок,
Сегодня всех людей


Снова Шарли, возник вопрос
А нужно ль было, так всерьёз?
Высмеивать в стране людей,
Карикатурами затей

Есть чёрный юмор
А душа, она открыта, как всегда
Пренебрежение и укор
Может сыграть плохую роль

Шарли с бригадою своей
Не в джунглях, жил среди людей
Высмеивать собрата своего
К убийству привело - его

Ушли последние шаржисты
Жизнь дорога, и дни в ней быстры
Нет у людей, накала тех страстей
И только новость, новостей
Обогатила лишь людей
От необдуманных затей!


11.01.2016