Сакурако на костях

Людмила Евдокимова 2
Однажды память всколыхнётся
Криком отчаянным души,
Воспоминанием ворвётся,
Топча спокойствия цветы.

И ясен неизбежный выход,
Равняющий добро со злом,
И твой простой до боли вывод
Завяжет душу, как узлом.

Какие хрупкие преграды:
Цинизм и ум логичный твой!
Растаяли под светлым взглядом,
Рядом с невинною душой.

Бояться прожитого глупо,
Перенося его в «сейчас».
Пусть это будет очень трудно,
Но ты решись, хоть в этот раз!

Открой расшатанную дверцу
Сознания, что томит грудь.
Пусть кто-то будет в твоём сердце,
Чтобы ты вновь смогла вздохнуть!

Однажды прошлое вернётся,
Но память не уколет вновь.
Она ответом обернётся,
Чтоб не лилась чужая кровь.