Кот на пирогах

Татьяна Речицкая
Кот Кузьма уже не молод.
Он теперь не любит холод:

Ходит в тёплых сапогах,
Спит - на свежих пирогах...

Полотенце - как простынка,
А под ней - пирог - перинка.

Можно спать - не горевать,
Можно корочку жевать.

Начинён пирог капустой:
И тепло, и пахнет вкусно!

А хозяюшка придёт,
Котик песенку споёт.

               2007