Хитрый Раб

Аль Риккерт
Не будь рабом - они кричали, когда хитрил,юлил и избегал преград.
Подумай головой - они сказали , когда мошеничал и воровал.
Будь честен, добр и учтив- они вещали , когда обманывал закон.
Ты как дурак, не жить тебе нормально,совсем другой- они глаголили толпой.
Но я ответил лишь одно: что тот дурак, кто ради жизни лучшей не соврет,
Тот глуп, кто ради сына жизни полной хитро не живет,
А про раба скажу я лишь одно: пусть лучше хитрый раб, чем честный феодал,
Ведь тонкая тут грань: он не успеет оглянуться а раб уже не раб,
Уж Замок, титул и респект и не дерзит толпа,
А бедный бывший феодал на сеновале, как бомжа.