***

Пашка Бойко
Оставь меня и уходи!
я без любви живу годами!
пусть чувства сладкие в пыли,
и за свинцовыми волнами...

Пусть я на свете одинок,
Пусть говорят что бессердечен,
И в душах я не знаю толк,
И о чужих сердцах беспечен.

Я об одном тебя молю...
Уйди, прошу, ты безвозвратно!
Не заставляй кричать "Люблю!",
Кричал уже неоднократно.

Позволь мне душу вновь закрыть,
Я никого пускать не стану...
Позволь мне одиноко жить,
Да, я грустить не перестану...

Иди ты прочь, скорей иди!
Иль оставайся со мной рядом...
И счастье мне ты подари,
Чтоб жизнь мне не казалась адом.

А впрочем, просто отвернись,
Закрой глаза и будь что будет.
Не будем вместе, ну и пусть,
Судьба с тобой нас не забудет...