***

Пашка Бойко
Прекрасный ангельский цветок,
Глаза твои пылают маем.
Я в них как будто бы щенок,
Порхающий над бездны краем...

Они рождают во мне свет,
И помогают быть сильнее!
Когда преграды скажут: "нет!"-
Они научат быть смелее...

Я опьяненный этим сном:
Твоими томными глазами,
Я словно в небе голубом,
Расталкиваю грусть руками...

Я так хочу тебя обнять,
Схватить на руки и умчаться...
Как жаль, что лишь могу мечтать,
Что не придется нам расстаться.

Но чтобы не случилось - знай!
То, что в груди, твое отныне!
Его смотри не потеряй,
В обычной жизненной рутине.

Я не герой любовных фраз,
И чувства для меня запретны,
Но в блеске твоих чудных глаз,
Души терзания незаметны...