Что задумано

Алексей Шутёмов
               Не всё, что задумано, сбудется в жизни,

               И много чего уж сейчас не сбылось,

               Но хоть и слеза, чуть дрожа, не повиснет -

               В душе что-то молча вниз оборвалось.

               И воспоминаний строй снова проходит,

               Напомнив, что этого уж не вернуть,

               И время уходит, уходит, уходит...

               В туманную даль и полночную муть.