***

Пашка Бойко
Поэта участь зачастую не проста,
Душа его все время одинока,
И под дождем брожу я без зонта,
И в плеере играет грусти нота.

И руку твою греет милый кто-то,
Одни наушники у вас есть на двоих,
А я брожу, все время, одиноко,
И вижу образ твой в витринах голубых...

Те очертания, что не дают покоя,
И блеск в глазах что душу захватил...
Ты словно конь, а я как будто Троя-
Твой образ быстро душу покорил.

Бреду я в даль, опять в порывах грусти,
Из легких выпуская горький дым,
И жду когда уже меня отпустит,
Чтоб не продолжить путь мне дальше по кривым.

Дорога, ночь, фонарь и дождь сильнее,
Желая меня в грусти утопить,
На голову мне плачет все смелее,
Чтоб смог твой милый образ я забыть...

Я закурю еще одну, "пожалуй хватит"-
Так говорил пол пачки я назад,
Но никотин хотя бы душу мне не травит,
Как ложь, что быть тебе я другом рад.

Еще одна, еще одна... со счету сбился,
И кругом голова уже идет,
Но, всё равно, в душе твой образ приютился...
И сердце верит, все надеется и ждет...