Пожалуйста, прошу...

Алиса Гулевская
Пожалуйста, прошу, не надо.
Не нужен ключ. Спасенья нет.
Что было, то прошло,
И прошлого не изменить.

Пожалуйста, прошу, уйдите.
И заберите боль с собой.
Не нужно делать мне открытий.
Им суждена плохая роль.

Пожалуйста, прошу, не рвите.
Душа моя итак слаба.
Тоской ее вы раздробите.
И все сгорит. Сгорит до тла.

Руки моей вы не возьмете.
Не слабость, вы сильней меня.
Но вы опять во свет уйдете.
А я во тьме. Во тьме одна.

Склонив побитые колени.
Забыв про гордость и покой,
Горю во тьме своей, гиене.
И все вокруг - туман и рой.

Рой мыслей. Глупых и печальных.
Рой знаний. Кстати, все обман.
Воспоминаний рой. Прощаний.
Но это все лишь мой дурман.

Вы все ушли... а я осталась.
И пропасть между нами - жизнь.
Я так по вам истосковалась.
Но это все - мой падший Рим.