Внутри демон желает огня...

Валерий Клочков
Вижу серый и плотный туман,
Не даёт он глядеть дальше метра,
Словно старый советский экран,
Чёрно-белого тленного спектра.

Слышу голос - не вижу людей,
Лишь безликие серые тени,
Что домой так спешат поскорей,
Так уставши, в объятия лени.

Этот вечер уже не спасти,
Запах сырости здесь очень кстати,
Остаётся понять и простить,
Не обдуманно, на автомате.

Тихо с крыш осыпается пыль -
Умирают бессмертные стены,
И старик, обопрясь на костыль,
Тихо плачет о том, где он не был.

Я и сам проживаю жизнь зря,
Что таить, сам все делаю блеклым -
Внутри демон желает огня,
Но я молча кормлю его пеплом.