Город Губкин

Александр Глушков 4
Каждый город чудесен,
Но мне дорог мой Губкин
Не живут здесь без песен,
Люди любят здесь шутки

Он листвою каштанов
От дождя вас укроет,
И росою фонтанов
От жары вас умоет

Здесь народ необычный -
Он горняцкой закваски,
Он к работе привычный
И с рудой в одной связке

Лебединский характер
 Губкин милый имеет,
Он  для жизни компактен,
Сердце в стужу согреет

Купола его храмов
В небесах отразятся,
И молитвы бальзамом
В душу к людям  стучатся

Хорошо, что на свете
Родной Губкин мой есть
Он прекрасен и светел,
Всех достоинств не счесть