А было солнечно с утра!

Истелла
А было солнечно с утра!
Но к полудню подул вдруг ветер
И затянуло небо нишей…
И серость туч накрыло город…
И солнца нет! Лишь ветви голые порой вдруг всколыхнут!
И небо
Надвигается все ниже…

Уже и пять … то вечер
Начинает понемногу вступать в права…
И дождь легко стучит по крышам-
То зимний дождь слезами накрывает так устало,
Что кажется, судьба ему прожить немного, и реквием играет понемногу…
Но…  тут же марш и бег аллюром! Снежинки входят в хоровод
И оттесняют дождей запев…
И ночь приходит снежным комом.
Да будет снег!

И будет в снеге, но, утро в солнце!