Победа??

Ольга Стародубец
В борьбе рассудка с сердцем
Выигрывает разум –
«Плотнее в сердце дверцы!
Порвать все надо разом!!
 
«Всем ясно - вы не пара
По возрасту, по вере,
И у тебя нет права
На риск по крайней мере..»
 
Разложено по полкам
Понятно и логично:
«Не может выйти толка!
Все это - неприлично!!»
 
И капля камень точит,
А тут – поток словесный!
Рассудок мудр и точен
Оратор он известный..
 
«Забудь! Лишь блажь! Бесспорно!»
Все сердце «понимает»..
Но взгляд твой так упорно
Огонь в нем разжигает..