Время снега

Ванька Жук
Плачет дождь и сердится, и ноет,
Бьётся в двери, силясь в дом попасть.
Он, как наш сосед Вован, запойный,
Всё бушует, думает, он – власть.

Прекрати ничтожные попытки,
Забери свой мокрый макинтош.
Зимний дождь, ты, словно мячик, прыткий,
А ведь был вначале так пригож:

Волочился за сухой листвою,
И на крышах выбивал фокстрот,
Флиртовал с вечернею звездою,
И к прохожим ластился, как кот.

Но сейчас январь и время снега,
И тебе одуматься пора!
Дождь, тебе не светит тут ночлега,
Выметайся лучше со двора!

...Так шептала, стоя у окошка,
Девушка, которой обещал
Возвратиться в снежный день Алёшка...
Коль не дождь, он слово бы сдержал.