Страна Чудес...

Клариэта Ажардо
                "Чины людьми даются, а люди могут обмануться"

                А.С.Грибоедов


Храни, Господь, моих друзей,
Оберегай от злодеяний...
Даруй позренье светлых дней
Усиль порыв благих стараний...

Услышь всех старых и больных,
Пошли поддержку в испытаньях,
Согрей и хрупких, и стальных,
Особо, кто в высоких званьях!

Они взлетели над толпой,
Кичась невиданною силой,
Талантом, выданным Тобой,
Особым местом для могилы!

Уйми, Господь, безумцев раж,
Даруй жестоким состраданье;
Возьми воров на абордаж,
Добавь невеждам пониманья!

Живем и действуем без дум,
Все топчем Землю без разбору.
А в Думе нынче - гвалт и шум,
Их гнать взашей Народу впору!

Храни, Господь, мою страну
От разграбленья "чинным" людом:
Им лишь бы разорять казну,
Электорат держать под спудом...

Закон пекут, как пирожки...
Во мгле своих дурных стремлений.
Ужимки алчных и прыжки -
Позор грядущих поколений!

Прости, Господь, за наш разврат,
За бессердечье и бессилье...
Ведь широка дорога в Ад,
Где фарисеев в изобилье...

Направь, Господь, в страну Чудес,
Где развернулись к Тебе грудью!
Там нет прожорливых повес,
И смолкли грозные орудья...

11.01.2016