Штучки Военмеху

Валерий Гребенкин
Мы штучек разных делаем и много,
Зачем так много вряд ли кто поймет.
Конструкторы, конструкторы от Бога,
С которыми сотрудничает черт.

А эти штучки летать и взрываться
Могут в точке любой земли.
Вот до чего мы можем доиграться,
Наш славный Бог, ты Бог – войны!

Когда война придет никто не знает.
Ура! Конструктор пушек и ракет.
Нам ствол горячий разум разжигает
И кое-что нам жарит на обед.

А эти штучки летать и взрываться
Могут в точке любой земли.
Вот до чего мы можем доиграться,
Наш славный Бог, ты Бог – войны!

Мы все горды, что мы из Военмеха.
Он нас поднял, но сердце подорвал.
Когда горит любимая планета,
Совсем не значит, что у нас провал.

А эти штучки летать и взрываться
Могут в точке любой земли.
Вот до чего мы можем доиграться,
Наш славный Бог, ты Бог – войны!

Настанет день ужасный на планете,
Когда дадим прощальный мы салют.
И эти штучки, штучки, штучки эти
Планету нашу в штучки разорвут.

А эти штучки летали и рвались
В каждой точке родной земли.
Вот до чего с тобой мы доигрались,
Наш славный Бог, ты Бог – войны!

Огонь, огонь, огонь кругом играет,
Несет он людям много, много бед.
Но Бог войны, он нас оберегает.
Не дай нам Бог дожить до этих лет.

А эти штучки летали и рвались
В каждой точке родной земли.
Вот до чего с тобой мы доигрались,
Наш славный Бог, ты Бог – войны!

Живи народ, планет на небе много.
Их хватит нам на много, много лет.
Конструкторы, конструкторы от Бога,
И там мы видим твой небесный свет.

А эти штучки летали и рвались
В каждой точке родной земли.
Вот до чего с тобой мы доигрались,
Наш славный Бог, ты Бог – войны!

1968г. (в редакции 2008г.)