Моей дочке Леночке

Галина Выстороп
На дворе трещит мороз
 и все окна в инее.
Леночка, дарю тебе
эту сказку зимнюю.
Бери санки! Бери лыжи!
 Выходи на улицу!
Посмотри, как в этот день,
все тобой любуются.
Щёчки алые горят,
глазоньки сияют,
И улыбка, на лице,
 добротой блистает.
Поиграй с детьми в снежки,
покатай на санках!
Ну а вечером гостей
 поджидай с подарками.
Пожелаем мы тебе:
счастья и здоровья.
Леночка будь всегда:
 доброй и весёлой!