Время не движется в спять

Надежная
Утонула деревня в тумане
Только слышен пронзительный крик,
Так прощаясь с родными краями
Лебедей поднимается клин.

Улетая в далекие страны
Им не всем на пути повезет,
Кто-то канет дорогою в бездну,
Ну а кто-то зимовье найдет.

Ах вы, лебеди,  белые лебеди-
Символ преданной, верной любви,
Возвращаетесь, где бы вы ни были
На просторы родимой земли.

Вот и я в ранней юности тоже
Лучшей доли поехал искать,
 Птичий крик мое сердце тревожит
И вернуть время хочется вспять.

Пробежать босиком по лужайке,
Во весь дух, во всю мочь заорать
И вернувшись в родные пенаты
Постаревшую маму обнять.

Сколько слез пролила ты родная
В ожидании взрослых детей,
Я пойму это только с годами
Провожая своих сыновей.

Я вернулся туда, где родился,
Там травою порос узкий след,
Старый домик давно покосился
Только мамы, увы,  уже нет.

Ты прости меня милая мама,
Что тебя опоздал я обнять,
Только серое небо расплакалось,
Нет, не движется время вспять.