Кривые зеркала

Вайлит
Театр. Потушен свет. Заполнен зал.
Места отведены по чьей-то воле.
Любовь на авансцене в главной роли
И ненависть в гримерке, под финал.

Трагедия двоих, игра зеркал -
От алого до черного признанья.
Любовь убита черным, без сознанья,
От ненависти красным плещет зал.

В тени от рампы мается суфлер,
Он ждет, когда заменит фрак на красный.
Любовь одела траур, шаг опасный,
И черным подписала приговор.

А ненависть алеет, глядя в зал,
Но гробовая тишь покрыла лица...
Не верите? И с вами так случится
Коль попадете в общество зеркал.

Цените мудрость цвета, чистоту.
Полярностью опасна та граница.
Не верите? Вглядитесь в чьи-то лица -
Они алеют счастьем за версту...