Д. Б

Ёжик Эни
10.01.2016

В мире столько забытых песен, затёртых дисков,
Запылённых, седых пластинок в бумажных фраках..
Я закрыл пианино и словно поймал на мысли,
Что звучание ты не покроешь защитным лаком,

Что теперь остается ритм не в сердцах - на флешках.
И однажды мне скажет кто-то, вставая сбоку,
Сняв наушник с плеча, подавив на губах усмешку:
- Не выдумывай, эй, можем слышать - и слава богу.

Не подумай, что я певец - мне себя хватает,
Чтобы слышать еще в колонках свои частоты.
Про великих кричат, о великом вновь вспоминают
И поют про show must go on на фальшивых нотах.

Заиграет в миноре Бах, а подхватит Элвис.
Мне к такому привыкнуть сложно, я слабой доли.
Но хотелось спросить о главном, мне интересно:

Сколько сотен людей будут слушать сегодня Боуи?