Две стороны одной медали

Оксана Некристова Махно
Пройти дорогу нам мирскую
Не то, что светоч восхвалять.
Ты злобу одолей людскую,
Чтобы добро не растерять.

И ты попробуй снова, снова
Гореть в огне, но не в аду.
Улыбкой приторно - здоровой
Желать падения врагу.

Запреты ведомы отчасти,
Мы знаем боль, а, чаще, смерть.
Вставали мы, борясь с несчастьем,
Смогли порог преодолеть.

И так в потерях год от года
Живем и помнишь лишь его
Тогда, когда отдать готовы
Себя с повинностью всего.

Тогда мы сожалеем болью
О грешности своих идей.
И вспоминаем мы невольно
Отдавших Богу жизнь людей.

Готов ли ты отдать без боя,
Что испытал за много лет?
Ведь за протяжным горьким воем
Таится тень былых побед.

Две стороны одной медали:
За радость горе испытать.
А коль желанную не дали,
Стремись обратную достать.

2016 год