Вечная память любви

Ольга Врангель
Я уходила от тебя много раз.
Но поддавалась глубине твоих тёмных глаз.
И слова свои в ряд красивых фраз
Записывала. Пишу и сейчас.

Я писала много про твои глаза.
Я писала,  и меня прошибала слеза.
Я писала,  а меня грызла тоска.
Сейчас не грызет.  Ноша легка.

Ты красив и умён.  И ты не мой.
Ты, не ведая сам, рушишь мой покой.
Я так молода, но пленена той бедой,
Что представилась мне тобой.

Я пишу и пишу,  а разум молчит.
Разум молчит,  сердце кричит.
Сердце кричит,  а душа болит.
Уничтоженный мир мой горит.

Я смотрю на тебя, молчу и пишу.
Я смотрю на тебя и душу тушу.
Я смотрю на тебя, я иду в бреду.
Покоя никак не найду.

Я уйду, слушай, клянусь, я уйду!
Уйду в море. В море покой я найду.
Но не разлюблю тебя.  Нет,  нет и нет!
Забыть тебя не поможет свет.