В Лапландии

Николай Гренков
В Лапландии далёкой, где вечные снега,
Живёт под звёздным небом холодная зима,
Поёт ветрами песни над спящею землёй
И белыми снежинками несёт душе покой.

Там манит к горизонту волшебный млечный путь,
Который поздней ночью мне не даёт уснуть,
И кажется, сгорая, полярная звезда
Опять зовёт по свету дорогой без конца.

В Лапландии далёкой бывал я много раз,
И видел, как метели танцуют в небесах,
Но возвращался снова в свой город над Невой,
Где на рассвете Ангел порхает золотой.

11.01.2016