Каждому необходима тишина

Ирина Одарчук Паули
Каждому необходима тишина,
И умиротворения, хотя бы малость,
И не смотря на усталость,
Глядеть, как движется молчаливо луна.

И радость от того, что одна,
Испить жизни сладость,
И ночь не так холодна.

Вина-забытая душой,
Струна сердца, где
Шёпот, покой, и в
Горящей свече тишина,
В любовь погружена.

Она мечтою будит сердце,
Глубже скроет тоску в дверце,
Вздыхает, а там сияет луна,
Летает звездою рядом сна.