Попутчик

Галина Самойленко 1
ПОПУТЧИК.

Мы  ехали  в  вагоне  вместе,
Ночь  пела  маем  за  окном,
Ты  был  не  мой,  в  случайной  песне
Пригретый  там  чужим  теплом.
И  я  была  -  как  звон  далёкий,
Мне  жизнь  дарила  бурей  зло,
Но  ты  был  рядом  -  синеокий
И  сердце  счастьем  обожгло…
Но  миг  пройдёт,  он  нам  не  властен,
Есть  у  судьбы  свои  права…
Ты  был  смущён,  но  безучастен, 
Лишь  улыбнулся  мне  едва.
Нам  жизнь  даётся  словно  чудо, 
И  мы  живём,  как  бог  пошлёт:
Кому  охапки  роз  на  блюде,
А  кто  шипы  лишь  подберёт.
Миг  оборвётся,  он  жестокий,
Подснежник  майский  -  не  вино,
Как  жаль,  попутчик  синеокий  -
Сойти  нам   вместе  не  дано…
Но  тень  твою  я  забираю –
Как   вариант  судьбы  иной…
Что  в  ней  -  огонь,  тоска? Не  знаю,
Но  миг  из  прошлого  -  со  мной…