Донецку - 60

Леонид Наумкин
              Сегодня,  больше,  чем  когда то,
              Есть  повод  у  друзей  моих,
              С  высот,  ШЕСТИДЕСЯТОЙ  даты,
              Взглянуть  на  живших  и  живых…

              ЧЕЙ  труд,  музейных  стен  страницы,
              Давно  взвели  на  Педъестал,
              Р.Ф. Донецка -  ЛЕТОПИСЦЫ
              И  есть  наш  Главный  Капитал…

              ИХ  вижу,  счастливые  лица-
              Стоят  по  ранжиру,  в  плече,
              Здесь  славный  горняк  КИЯНИЦЫН,
              Герой  космонавт  УСАЧЕВ…

              И  это  история  НАША,
              Застенчиво   смотрит  в  окошко…
              Мой  друг,  литератор  ДОМАШЕВ,
              За  ним,  олимпиец  САФОШКИН…

              ВСЕ,  в  память,  дороже  целковых,
              Оставили  след  свой  достойный
              И  звон  колоколен  церковных,
              В  ИХ  честь,  был  услышан  -  в  Престольной...

              ВАШ  труд,  нам  всегда  будет  дорог,
              А  память,  всегда  будет  свята,
              ВЫ  те,  КТО -  прославил  наш  город,
              КТО,  создал  для  нас - ЭТУ  ДАТУ!!!

                2015г.