Ангел Снов

Наталья Глазунова-Моисеева
Ангел Снов собирал сердца,
И разглядывал каждое долго.
По утрам он сметал осколки
Отшумевших времён,
И мерцал.

Сквозь него протекала вода.
Он учился ходить по Земле. -
По её очертаньям во мгле.
Он готов был любить и страдать.

Волны стлались к его ногам.
Сквозь него было видно небо.
Он в пустынях командовал ветром.
Он давал имена городам.

Ангел шёл по следам вождей.
Он в глаза им смотрел...и слушал.
Сквозь него протекали их души.
Ангел жизнь сотворял для людей.

Ангел грелся под солнцем вселенной,
Ощущая все запахи мира,
И плескался на волнах эфира,
Опускаясь в туманах на Землю...

Ангел шёл мимо звёзд, на луну,
Изменяя текучие формы.
Улыбаясь счастливо и гордо
Всем, кто шёл рядом с ним дальше в тьму...

А вокруг расстилалась заря,
Освещая пути в Беспредельность.
И слетали с небес января
На границу снов звуки метели.



автор картины Фрейдун Рассули