Озеро просыпается

Плинер Яков
Я видел как просыпается озеро.
влажная от росы трава.
Дымка тумана стелется.
Воздух , как бирюза.

Озеро искрится у подножья холма.
Рыба резвится, из воды выпрыгивает.
Солнце восходит, лучами играет.
Чайки обсуждают первые новости.

Латгальское озеро Разно, как море,
Вода до горизонта рябит.
Камышами шуршат на просторе,
Рыбак лодку свою смолит.

Я видел как просыпается озеро-
Трепет души, восторг, блеск.
Я видел как просыпается озеро-
Чудесней видения нет.