Смысл жизни

Леонид Наследсков
Мир не соответствует нашим представлениям о нём.
В чём именно? Попробуйте увидеть сами.
Мы неестественно живём,
Живём с закрытыми глазами.
Заткнуты уши, рот твердит
Порой не то, что сказать думал…
Кто этим всем руководит?
Кто так заумно всё придумал?
Кому известно почему
Я часто дергаюсь от ниток?
Куда, в какую темноту
Ведут следы моих ошибок?
Где то начало, тот конец,
В которых можно всё исправить?
Где есть тот золотой дворец,
В котором подпись я поставил?
Где дал согласие отпасть
От изначального единства.
Где обязался перестать
Всё знать, всё помнить, видеть смыслы.
Где добровольно на себя
Я возложил ограничения
В размерах, сроках бытия,
Оставив веру как спасение.
Введя себя в столь плотный мир
Я собирался что-то сделать…
Понять несложный алгоритм,
Объединить объект с субъектом.
10.01.2016